Mittwoch, Februar 07, 2007

 

crayfish

02.02.Wir fahren erstmal getrennt weiter, treffen uns dann aber doch wieder auf einem Parkplatz, und entscheiden uns, erstmal zusammen weiterzufahren. Hinter Gisborne oder doch noch auf die Halbinsel?
Die Campingplaetze rund um Gisborne sind uns alle zu laut/voll - wir sind ja nun was eher einsamesgewoehnt..so fahren wir weiter auf die Halbinsel und stellen uns auf eine Wiese bei Mahia.Eigentlich hatten wir vor, nach dem langen Tag auch lange auszuschlafen, aber ab 06h fangen dieAnwohner an, ihre Boote mit Traktoren ins Wasser zu fahren, um sie um 8h wieder an Land zu holen.Sie fangen dort Crayfish - das ist eine Art Hummer, etwas kleiner und keine Scheren. 6 Stckdarf hier jeder pro Tag und Boot fischen. Als Frau hat man echt bessere Karten: Andreaunterhaelt sich 5 Minuten mit einem Australischen Goldsucher (der im Sommer immer in NZ hier ist),und bekommt einen frischen, lebenden Crayfish, der in einer dicken Plastiktuete in meinemKuehlschrank landet. Jedesmal, wenn ich an diesem Tag den Kuehlschrank oeffne, dann rascheltdie Tuete - ob der Crayfish weiss, was ihm noch blueht? Leider hatten wir vergessen zu fragen,wie lange man den denn kochen muss...naja...und ausserdem meinte der Australier wohl noch, mansollte den in Suesswasser ertraenken, bevor man ihn kocht - ob das ein Witz war? Ein Schalentier"ertaraenken"? ...

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